Фруктово-ягодные наполнители

Фруктово-ягодный наполнитель – продукт на основе фруктов и ягод, уваренных с сахаром, с добавлением желирующих веществ.

Желированная масса плодов, медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности.

Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве йогурта, кефира, творожных сырков и масс, десертов, кремов, пудингов, суфле и других молочных изделий, а так же мороженого позволяет разнообразить их традиционный ассортимент.

Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.

В зависимости от типа продукта, его структуры и назначения, а также, технологии изготовления могут использоваться различные фруктово-ягодные наполнители:

Фруктово-ягодные наполнители для продуктов на молочной основе

Фруктово-ягодные наполнители с кусочками плодов, либо гомогенной консистенции предназначены для использования в качестве наполнителя для йогурта, кефира, творожных сырков и масс, десертов, пудингов, суфле и других молочных изделий.

Наполнитель легко распределятся в массе, придавая соответствующий фруктово-ягодный вкус, цвет и аромат.

Фруктово-ягодные наполнители изготавливаются из одноименных свежих или замороженных плодов.

В зависимости от типа продукта, его структуры и назначения, а также, технологии изготовления могут использоваться различные фруктово-ягодные наполнители:

Категория «ФП» – наполнители гомогенной консистенции. Содержание фруктов 35%.
Ассортимент: абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, клубника, клюква, лесная ягода, малина, персик, черника.

Категория «Ф» – наполнители с кусочками фруктов или ягод размером до 5мм. Содержание фруктов 35%.
Ассортимент: абрикос, абрикос — манго,  ананас, банан, вишня, груша, ежевика, киви, клубника, клюква, лесная ягода, лимон, малина, орех-фундук и изюм, персик, черная смородина, черника.

Категория «Э» – наполнители с кусочками фруктов или ягод размером до 10мм. Содержание фруктов 40%, 70%.
Ассортимент: абрикос, ананас, брусника, вишня, груша, клубника, малина,манго, орех-фундук и изюм, персик, черника, яблоко, лесная ягода (черника, малина, клубника), лесная ягода (черника, малина, клубника, ежевика), экзотик (персик-папайя-мандарин).

Все фруктово-ягодные наполнители упаковываются в полимерную тару, вес НЕТТО — 12,5 кг., упаковка bag-in-box, вес НЕТТО — 25 кг.

Фруктово-ягодные наполнители для мороженого

Наполнители для мороженого – готовые к использованию начинки, предназначенные для добавления в массу, прослоек тортов и рулетов из мороженого и декорирования.

Основное их назначение – придание нового, более полного вкуса продуктам из мороженого. Использование наполнителей позволяет значительно разнообразить ассортимент производимого мороженого, что способствует увеличению привлекательности продукта для покупателей.

При производстве мороженого и изделий из него широко используются как фруктово-ягодные наполнители, так  и наполнители на молочной основе – мягкая карамель и вареная сгущенка.

На вид наполнители – это сгущенная желированная масса плодов, ягод (с кусочками или гомогенная) или однородная масса с глянцевой поверхностью в случае молочных начинок.

Наполнители удобны в применении: благодаря оптимальной вязкости, они легко распределяются в массе мороженого или наносятся на изделия из него.

В наполнителях для мороженого используются специализированные пектины или сложная смесь нескольких стабилизаторов. Они позволяют исключить кристаллизацию  наполнителя при температурах до -30°С, делая наполнитель устойчивым к замораживанию.

Наполнители для мороженого для более четкого выражения гармонии вкуса имеют более низкий показатель кислотности рН, который составляет 2,9-3,3.

Фруктово-ягодные наполнители изготавливаются из свежих или замороженных фруктов и ягод. В среднем, содержание фруктовой массы колеблется от 10 до 40%.

Содержание добавляемой сахарозы – не менее 54%.

Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 63%.

Срок хранения 4 месяца при температуре от 0° до +10° С.

Основные типы наполнителей для мороженого:

Фруктово-ягодные наполнители:

Категория «М»   наполнители с кусочками фруктов или ягод размером от 3 до 5 мм для внесения в массу, а так же для нанесения на поверхность мороженого, тортов, рулетов из мороженого и т.д.

Категория «МЭ»  –  наполнители с кусочками фруктов или ягод размером от 10 до 15 мм для внесения в массу, а так же для нанесения на поверхность мороженого, тортов, рулетов из морожного и т.д.

Категория «МТ» – наполнители гомогенной консистенции, рекомендуемые для внесения в виде прослоек, для изготовления «мраморного» мороженого, для нанесения на поверхность мороженого, тортов, рулетов из него.

Категория «МП» – наполнители гомогенной консистенции, рекомендуемые для внесения в виде стержней, а также для нанесения на поверхность мороженого, тортов, рулетов из мороженого.

Молочные наполнители:

Мягкая карамель – сладкий наполнитель с богатым вкусом карамели и молока.

Вареная сгущенка – сладкий наполнитель с ярким вкусом традиционного вареного молока.

Кремы — начинка на молочной основе с ванильный, ореховым, шоколадным и карамельным вкусами.

Фруктово-ягодные наполнители для тортов

Технологи компании «Гамми» расширили ассортиментную линейку фруктово-ягодных наполнителей, создав новую категорию ФЯН для тортов. Которые применяются при производстве тортов (в качестве прослойки и декорирования) и мороженого.

Предлагаем две разновидности ФЯН для тортов:

—  с мелкими кусочками фруктов и ягод: лимон, малина, апельсин, ананас, абрикос.

— с крупными кусочками фруктов и ягод: вишня с ромом «Э» 70%, чернослив с коньяком «Э» 70%, Ананас «Э», Дыня «Э».

Фруктово-ягодные наполнители сокосодержащие

Компания «Гамми» представляет фруктово-ягодные  гомогенные наполнители категории «ФП», разработанные для производства питьевых кисло-молочных продуктов.

Ассортимент:

  • Клюква,
  • Малина.
Печать страницы