Гель для сбивания

Гель для сбивания — комплексная пищевая добавка, произведенная на основе пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.

Область применения:
Производство бисквитов, рулетов, кексов, печенья, сбивных конфет, кремов.

Функции и преимущества при использовании:
- возможность внесения и сбивания одновременно всех компонентов бисквита, без предварительного сбивания меланжа с сахаром;
— сокращение времени сбивания на 15-25 мин;
— снижение себестоимости продукции за счет сокращения расхода меланжа и сахара;
— получение нежной, пористой структуры готовых бисквитных изделий с хорошим и устойчивым объемом;
— образование мелкодисперсной эмульсии для печенья и, как результат, получение однородного теста с хорошими формовочными качествами;
— обеспечение быстрого взбивания и получения пышной, однородной консистенции для сбивных конфет, крема.

Рекомендуемые дозировки при производстве:
бисквитов  и рулетов — до 3%
кексов — до 2%
печенья — до 1,5 %
сбивных конфет — до 2 %
крема — до 1 %

Рекомендации по применению:

Бисквитный полуфабрикат.
Гель рекомендуется вносить вместе со всеми компонентами, но не исключается приготовление бисквита и по классической схеме.

Печенье сахарных сортов.
Гель добавляется в эмульсию, которую готовят из воды и всех видов сырья по рецептуре, затем на полученной эмульсии замешивается тесто.

Сбивные конфеты, крем.
Гель вносится и взбивается вместе со всеми рецептурными ингредиентами.

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше + 25°С.
Фасовка: Герметичная полимерная тара по 10 кг.



Возможно вам это будет интересно:

Печать страницы