Йогурт

icon

Йогурт – кисломолочный продукт на основе молока, сахара и фруктов. Профилактическое и лечебное действие этого продукта обусловлено содержанием живых микроорганизмов (бифидобактерий), которые способствуют регулированию обмена веществ, усиливают деятельность иммунной системы, снабжают организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

В настоящее время ПО «Гамми» выпускает несколько видов йогуртов, различающихся по показателю жирности, упаковке, видам фруктов:

 

 

Наименование Фасовка (масса)
Йогурт «Сказка» 8,0%
(персик, клубника, ананас, клюква, вишня, черника, абрикос)
190, 125 грамм
Йогурт «Смак» 3,5%
(персик, клубника, ананас, банан, черника, абрикос, орех-изюм)
190 грамм

 

Отличия «Живой йогурт» Йогурт, прошедший термическую обработку
Содержание полезных йогуртовых культур Содержит Не содержит
Срок хранения Не более 1 месяца Несколько месяцев
Условия хранения Сохраняет полезные свойства только в холодильнике При комнатной температуре

 

«Живые» йогурты очень полезны для здоровья, так как содержат полезные бактерии, протеин, витамины и целый ряд других питательных веществ, благодаря которым повышается иммунитет, улучшается пищеварение, нормализуются обменные процессы.

При регулярном употреблении  «живых» йогуртов:

  • улучшается система пищеварения;
  • нормализуется кишечная флора и обмен веществ;
  • улучшается работа печени, почек, поджелудочной железы;
  • исчезают симптомы, присущие дисбактериозу кишечника.
Печать страницы