Кондитерские посыпки

Кондитерские посыпки

Кондитерские посыпки

Создать антураж любому торжественному событию поможет правильно накрытый стол, во главе которого находится красивый и вкусный торт. Украсить последний можно и не прибегая к сложным кулинарным техникам. Для этого понадобятся только посыпки.

Описание

Богатое разнообразие форм и цветовой палитры, отсутствие вредных химических добавок – вот основные характеристики кондитерских посыпок. Они съедобны, приятны на вкус и низкокалорийны.

Виды

Различается посыпки по внешнему виду. Они бывают следующих форм:

  • Вермишель;
  • Сердечки;
  • Шарики;
  • В виде крошек;
  • Звезда;
  • Рогалик.

Состав

Основной ингредиент – сахар. Возможно присутствие пищевых красителей.

Калорийный состав в расчете на 100 гр. продукта

Белки: примерно 4,7 гр;
Жиры: около 10,2 гр;
Углеводы: примерно 73,9 гр.
Калорийность посыпки обычно равна 395-ти калориям.

Применение

Посыпки подходят для декора любой выпечки: тортов, печенья, пасхальных куличей, рулетов, кексов и пирожных. Иногда их добавляют к готовому молочному коктейлю для создания пикантности, или украшают ими поверхность мороженого.
Наносить посыпку можно самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, или прибегнуть к трафаретам.

Печать страницы