Фитнес микс

Рецептура:

Мука пшеничная высшего или первого сорта, кг 80,0
Фитнес микс, кг 20,0
Улучшитель фаворит, кг 0,5
Дрожжи прессованные, кг 3,0
Соль, кг 2,0
Вода, л по расчету

 

Примечания:

1. Перед внесением в тесто смесь «Фитнес микс» заливают водой с температурой 40°С в соотношении 1:1 и оставляют на 2-2,5 часа для набухания.

2. Количество воды, идущее на замес теста рассчитывают с учетом получения изделия установленной влажности. Количество воды может изменяться в зависимости от влажности и хлебопекарных свойств муки.

Параметры технологического процесса:

Продолжительность замеса теста, мин:
- на первой скорости (медленно) 3-4
- на второй скорости (быстро) 4-6
Температура теста после замеса, °С 26-28
Продолжительность брожения теста, мин 15-20
Продолжительность окончательной расстойки, мин 40-60
Температура выпечки, °С 230-190
Продолжительность выпечки(в зависимости от массы изделия), мин 15-40
Печать страницы