Сгущенка вареная

Сгущенка вареная — что это и где она применяется.

Сгущенка

Что такое сгущенка вареная – спросите вы? Это уваренное молоко с сахаром.

По традиции его уваривают при температуре 60 градусов, при немного пониженном давлении, и оно имеет сладко-насыщенный вкус молока.

Применение сгущенки

Сгущенное молоко применяется при приготовлении крема в различных тортах, пирожных, для изготовления мороженного, его добавляют в чай и кофе. Сгущенка вареная может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Например, в хлебопекарном производстве сгущенка употребляется как начинка для булочек, слоеных изделий, для круассанов, для пирогов.

Сгущенное молоко нашло применение даже в медицине. Оно укрепляет иммунную систему: входящий в состав кальций, укрепляет зубы и костную ткань, витамин А улучшает зрение, а соли фосфора — деятельность мозга. В косметологии на основе молока делают различные маски для лица и волос.

Сгущенка вареная – это излюбленный продукт не только детей, но и взрослых!

Виды сгущенки

Выпускается три вида «Сгущенки вареной»:

«Кондитерская»

«Борская»

«Гамми»

 Категории различаются по жирности, цвету, вкусу, термостабильности и областью применения.

Вареную сгущенку купить оптом и в розницу вы можете всегда у наших менеджеров

Печать страницы