Закваска сухая Uniterm XtraSauer

Закваска сухая Uniterm XtraSauer

Закваска сухая Uniterm XtraSauer

Для выпекания разнообразных сортов хлеба и булочных изделий из муки, пшеничной и ржаной различного сорта и качества, в настоящее время используют сухие порошки специального состава, называемые закваской. Закваска применяется как при традиционной выпечке хлеба, так и при ускоренном его выпекании. Сухая закваска является новейшей разработкой специалистов, занимающихся добавками для хлебобулочных продуктов, используется для того, чтобы стабилизировать процесс брожения, а также для того, чтобы сократить время на выпекание.

Преимущества:

  • обеспечивает необходимое для изготовления теста распределение влаги и хорошее влагопоглощение;
  • улучшает вкус хлеба и его аромат;
  • уменьшает способность хлебобулочных изделий к крошению;
  • снижает плесневение;
  • замедляет очерствение хлеба;
  • сокращает время изготовления хлебобулочных изделий.

В состав закваски, в зависимости от ее типа и компании-производителя, могут входить следующие составляющие в различных соотношениях:

  • мука (пшеничная или ржаная);
  • подкислители;
  • эмульгаторы;
  • сыворотка молочная;
  • кальций ацетат;
  • колер сахарный.

Способ применения – обычно сухую закваску добавляют в муку перед замешиванием теста в количестве не более 20 грамм на 1 кг муки или до 2% от массы муки.

Позволяет отказаться от длительного процесса ведения заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса около 30-40минут. Дозировка: 2,5% к массе ржаной муки.

Купить сухие закваски оптом и в розницу вы можете связавшись с нашими менеджерами



Возможно вам это будет интересно:

Печать страницы